Календарь событий
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
           

SEOблага

Посреди Атлантического океана тонет лайнер. Капитан в панике, и тут ему сообщают, что среди пассажиров есть раввин, который может совершать чудеса. Его срочно приводят к капитану и тот просит: - Рабби, что можно сделать? - Интернет есть? - Есть! - Тогда продавайте корабль.

 

Можно ли хотя бы на минуту вообразить, чтобы солидный, крупный банк использовал в качестве рабочих инструментов старые добрые деревянные счеты и арифмометры (но только для главных бухгалтеров)? Можно, но это абсурд. Точно такой же нелепостью в наше время кажется иногда свойственное для фирм и организаций пренебрежение великим и могучим Интернет-пространством. Нет нужды повторять возвышенные клише на тему «Интернет стал для многих важной частью работы и общения…», все больше и больше людей, который буквально переселяются в виртуальный мир, а выходят в реальный мир, чтобы поесть и умыться.

 

Поисковая оптимизация и продвижение, или SEO – весьма значительная часть Интернета. За сухими терминами скрываются рейтинги сайтов, дорогостоящая реклама, постоянно совершенствующиеся поисковые системы, и, скажем прямо, - большие деньги. Ошибка многих начинающих сеошников в том, что они первоначально ставят себе неправильные цели – обскакать Гугл и Яндекс, вместе взятые, вывести свой сайт в первую десятку запросов по ключевому слову и заработать на этом сайте больше Билла Гейтса, и все это за месяц. Не преуспев в этом, разочаровываются.

 

SEO-индустрия – весьма перспективная отрасль, которая нуждается в разработке, в специалистах, в привлечении капитала, - и чем скорее, тем лучше, потому что «углубление в Интернет» идет немыслимыми темпами. Скоро для каждой компании обходиться без корпоративного сайта будет столь же неприлично, как разгуливать по офису без штанов. А раз есть сайт, то его нужно продвигать все выше и выше. Так что SEO становится необходимой для Интернет-бизнеса индустрией.

 

Помимо прочего, особенность SEO в том, что этому можно научиться, даже не имея предварительных специальных знаний. Если вы знаете достаточно, чтобы управлять своим сайтом, то при известной доле старания легко освоите и начала оптимизации и продвижения. А уж применение их на практике сделает ваш бизнес куда более успешным и прибыльным. И даже если оставлять в стороне вопрос денег, как мы уже говорили, SEO-индустрия нуждается в профессионалах, которых сейчас не так много. Что означает возможность сделать впечатляющую карьеру в этой области – от продвижения личного сайта до должности руководителей собственной SEO-компании. Особенно это актуально для России и Беларуси, где происходит еще заря становления этой отрасли.

 

Железный SEO-конь пока еще не пришел на смену оффлайновой рекламной лошадке, но это случится очень скоро. Обучившись основам поисковой оптимизации и продвижения, вы окажетесь верхом на этом коне. Говорят, что бесполезных знаний не бывает, но это не так. Они бывают, однако к SEO это не относится.

Оценка 4.74
на основании 416 отзывов
Наши спикеры
  • Вероника Дубешко
    Спасибо большое Академии за приятную атмосферу, высококвалифицированных спикеров и доброжелательное отношение. Желаю вам успехов и новых слушателей!

    Вероника Дубешкочастное лицо

  • Виталий Храповицкий
    Курсы на 100% оправдали ожидания - позволили систематизировать «кашу» в голове и послужили стимулом для дальнейшего самостоятельного развития.

    Виталий ХраповицкийООО «СБКомпозит»

  • Елена Семенова
    Практично. Доступное изложение материала и много готовых инструментов. С помощью курса удалось спланировать дальнейшую работу в области интернет-маркетинга.

    Елена СеменоваООО «Аплай логистик»

  • Сергей Савкин
    Данный курс помог мне понять, что интернет-маркетинг - это локомотив продаж.

    Сергей СавкинООО «Энертех-сервис»