Календарь событий
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12 13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29 30
31
       

Как продвинуть бизнес в интернете, если денег на это нет

Какие расходы обычно сокращают первыми во время кризиса? Маркетинговые и PR-бюджеты. Зачастую продвижение в интернете считается скорее излишеством, нежели услугой «первой необходимости», потому многие компании выделяют на него средства и время по остаточному принципу. Конечно, можно доверить работу подрядчикам и просто ждать результата, но если время и усилия вы в этом случае сэкономите, то с финансами так не получится — сотрудничество с подрядчиками обходится дорого.

 

Однако эффективное продвижение в сети возможно не только с большими бюджетами. Имея свободные руки, время и знания, рекламировать бизнес в интернете можно самостоятельно и с относительно небольшими вложениями.

 

продвижение бизнеса в интернете

 

Рассмотрим несколько проблем, которые мешают бизнесу получать клиентов из интернета

 

Для продвижения нужен сайт, а его разработка стоит дорого

 

На самом деле, нужно отталкиваться от бизнеса и целей. Не всегда необходимо тратиться на большой многостраничный сайт. Начать работу в интернете можно с лендинга (одностраничного сайта-визитки), который делается при помощи бюджетных сервисов-конструкторов (Tilda, LPgenerator, Lpmotor). Главное, чтобы на странице легко можно было найти описание ваших товаров/услуг и контакты. Большим плюсом для сайта также будет наличие возможности заказать звонок, простейшей формы заказа товара/услуги, отзывов.

 

Продвижение в интернете - это сложно и дорого

 

Работа с подрядчиком - не единственный путь. Можно продвигать бизнес самостоятельно и начать с малого.

 

Поисковое продвижение (SEO) 

SEO или поисковая оптимизация - это меры, которые помогают поднять сайт на более высокие позиции в поисковой выдаче по определенным запросам пользователей.


Первое, что нужно сделать - подключить сайт к панелям вебмастера поисковых систем (Яндекс.Вебмастер и Google Search Console), что позволит в числе прочего видеть все ошибки и проблемы с сайтом, проверять и настраивать вид сайта на странице поиска.

 

Кроме того, необходимо наполнить веб-ресурс полезным контентом. Полезный контент - это уникальные тексты, которые не только отвечают на вопрос пользователя, но и дают ему дополнительную информацию о вашем товаре или услуге.

 

Подтвердить хорошую репутацию сайта и компании помогут рекомендации. Для сайтов это ссылки с других ресурсов. Самые ценные ссылки - те, что добыты естественным путем (в отзывах довольных клиентов, рекомендациях от них в соцсетях).

 

Контекстная реклама

Контекстная реклама - это рекламные объявления, которые показываются в ответ на запрос пользователя в поисковой системе, а также на тематических сайтах, входящих в рекламную сеть.

 

Механизм работы этого инструмента таков, что без бюджета вы не сможете сделать ничего. Однако можно сэкономить на услугах подрядчиков. Для этого нужно научиться самостоятельно делать простейшие баннеры, писать рекламные объявления, настраивать, запускать и вести рекламные кампании. Так вы не будете зависеть от зачастую больших минимальных входных бюджетов агентств и сможете сами оперативно вносить правки в кампании.

 

Продвижение в социальных сетях

Social media marketing (SMM) - это привлечение трафика или внимания к бренду через социальные сети.


Многие компании сегодня успешно продают свои услуги и товары, даже не имея сайта - им вполне хватает группы ВКонтакте и (или) аккаунта в Instagram. Через социальные сети реализуется одежда, косметика, книги, hand-made, туристические путевки, детские товары. Если же у компании есть сайт, соцсети могут стать дополнительным каналом для привлечения целевого трафика. За создание группы или странички в соцсетях платить не нужно, бюджет может понадобиться лишь для их продвижения.

 

Уникальный и интересный контент - не только тексты, но и фотографии, видеоролики, инфографики, демотиваторы и т. д. - поможет сформировать пул лояльных потребителей и получить первые продажи. А с них можно выделить средства на таргетированную рекламу и продвижение постов, которыми вы также сможете заниматься самостоятельно.

 

Форма обратной связи или заказа товара, проведение конкурсов в социальных сетях помогут вам собрать базу контактов, работу с которой можно продолжить посредством email-рассылок полезных статей или горячих предложений.

 

Отсутствие знаний

 

Можно постигать основы продвижения самостоятельно с помощью книг, тематических блогов и обучающих роликов на YouTube. А можно научиться этому на обучающих курсах и семинарах. Это потребует небольших вложений, но зато быстрее даст результат. Кроме того, обучение у экспертов рынка имеет свои преимущества:

 

  • вы сразу узнаете работающие приемы и не будете тратить время на собственные эксперименты;
  • инвестиции в образование быстро окупятся: за обучение вы платите один раз, а полученными знаниями будете пользоваться долгое время.

 

Помимо всего перечисленного, опыт самостоятельного продвижения, дополненный обучением, может не только дать вам новых клиентов, но и новую специальность и источник дополнительного заработка.

Оценка 4,74
на основании 436 отзывов
Наши спикеры
  • Ирина Букань
    Ирина Букань

    Ведущий специалист по продвижению web-сайтов в Группе компаний Webcom Media®.  

  • Екатерина Карпова
    Екатерина Карпова

    Спикер Академии Webcom, обладательница индивидуальной квалификации Google Analytics IQ. 

  • Ирина Акельева
    Ирина Акельева

    Директор по маркетингу Ernesto de Barcelona (Барселона, Испания).  

  • Ксения Горон
    Ксения Горон

    Руководитель отдела маркетинга и PR Группы компаний Webcom Media®. 

  • Наталья Веркеева
    Наталья Веркеева

    Заместитель руководителя отдела контекстной рекламы Группы компаний Webcom Media®. 

  • Анастасия Горбач
    Анастасия Горбач

    Руководитель отдела контекстной рекламы в Webcom Media, сертифицированный тренер Google. 

  • Надежда Зеленкова
    Надежда Зеленкова

    Директор интерактивного агентства Red Graphic в Беларуси. 

  • Сергей Кокшаров (Devaka)
    Сергей Кокшаров (Devaka)

    Эксперт-аналитик в области поисковой оптимизации. 

  • Антон Кедо
    Антон Кедо

    Специалист по контролю качества в отделе продвижения web-сайтов Группы компаний Webcom Media®.  

  • Полина Зарубицкая
    Полина Зарубицкая

    Ведущий специалист по поисковому продвижению web-сайтов в Группе компаний Webcom Media®.  

  • Вероника Дубешко
    Спасибо большое Академии за приятную атмосферу, высококвалифицированных спикеров и доброжелательное отношение. Желаю вам успехов и новых слушателей!

    Вероника Дубешкочастное лицо

  • Виталий Храповицкий
    Курсы на 100% оправдали ожидания - позволили систематизировать «кашу» в голове и послужили стимулом для дальнейшего самостоятельного развития.

    Виталий ХраповицкийООО «СБКомпозит»

  • Елена Семенова
    Практично. Доступное изложение материала и много готовых инструментов. С помощью курса удалось спланировать дальнейшую работу в области интернет-маркетинга.

    Елена СеменоваООО «Аплай логистик»

  • Сергей Савкин
    Данный курс помог мне понять, что интернет-маркетинг - это локомотив продаж.

    Сергей СавкинООО «Энертех-сервис»