Календарь событий
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30    

Видеореклама YouTube: о форматах, особенностях настройки и преимуществах

Лидирующее место среди существующих видеоплатформ уже который год занимает YouTube. Все большее количество рекламодателей используют эту площадку для запуска видеорекламы. Какой формат выбрать и как настроить рекламную кампанию, чтобы добиться прироста трафика? Давайте разбираться в этих актуальных вопросах.

 

Форматы видеорекламы YouTube

 

1. Видеореклама TrueView In-Stream.

 

Это стандартные объявления, отображаемые в любой части ролика. Реклама показывается перед другими видео на YouTube и на прочих сайтах − партнерах КМС (контекстно-медийной сети). Используется для роста трафика и стимулирования узнаваемости бренда. В свою очередь, TrueView In-Stream подразделяется на два вида:

 

  • с возможностью пропуска ролика через 5 секунд (продолжительность видео не более шести минут). Уже на шестой секунде рекламы пользователь может нажать кнопку «Пропустить». Показ фиксируется, и деньги с рекламодателя взимаются, если ролик был просмотрен в течение 30 секунд и более;

TrueView In-Stream

 

  • без возможности пропуска, но только в случае, если продолжительность рекламного ролика не более 15 секунд (20 секунд только в определенных странах). Не предоставляет пользователю возможности частичного просмотра.

TrueView In-Stream_1

 

2. Видеореклама TrueView Video Discovery.

 

Демонстрируется в поисковой выдаче YouTube, на страницах просмотра видео, на главной странице мобильной версии YouTube. Состоит из значка видео и небольшого текстового блока. Реклама на страницах просмотра бывает двух видов:

 

  • оверлей – один из самых кликабельных текстово- или текстово-графических видов объявлений. Отображается в нижней части ролика. Показ фиксируется статистикой, если пользователь кликнул на баннер и открыл полную версию. Доступен только для просмотра на компьютерах;

TrueView Video Discovery

 

  • медийные объявления – графическая реклама, располагаемая справа от ролика. Показ засчитывается, если пользователь открыл рекламу и просмотрел объявление на компьютере.

TrueView Video Discovery_1

 

3. Объявления-заставки.

 

Ролики продолжительностью до шести секунд без возможности пропуска. Направлены на увеличение охвата и повышение узнаваемости бренда. Для такого формата используется плата за 1000 показов.

 

4. Объявления Out-Stream

 

Объявления, которые позволяют расширить охват видеорекламы на мобильных устройствах и рассказать о вашем предложении большему количеству пользователей. Видеообъявления автоматически запускаются без звука, а пользователи могут при желании его включить. Для такого формата используется плата за 1000 показов в видимой области экрана.

 

Как настроить видеорекламу Youtube в десять шагов

 

После того как видео создано и загружено на платформу YouTube, можно приступать к настройке рекламной кампании. Войдите в свой аккаунт на Google Реклама и выполните десять простых шагов.

 

1. Выбор типа кампании. В левой части главной страницы Google Рекламы необходимо нажать кнопку «+» и выбрать «новая кампании», выбрать цель (Потенциальные клиенты, Посетители сайта, Интерес к бренду и товарам или Узнаваемость бренда и охват) и далее выбрать тип кампании «Видео».

 

Выбор типа кампании

 

Выбор типа кампании_1

 

2. Ввод названия кампании.

 

Ввод названия кампании

 

3. Установка дневного бюджета. Справа от поля ввода цены система подсказывает возможный диапазон. Рекомендуется выставлять стоимость показов ниже, чем указано в подсказке.


4. Определение метода показа: стандартный или ускоренный. Так, стандартный ролик показывается равномерно в течение дня с учетом размера дневного бюджета, а ускоренное видео демонстрируется максимально быстро.

 

Определение метода показа

 

5. Выбор сети, где будет транслироваться рекламная кампании. Для поискового трафика с YouTube необходимо выбрать Поиск на YouTube, для демонстрации ролика перед другими роликами − Видео на YouTube.

 

Выбор сети

 

6. Выбор языка, устройства и ставки для мобильных устройств.

 

Выбор языка

 

7. Указание местоположения пользователей, которым будет демонстрироваться видеореклама Youtube. Таргетинг на демографические данные должен быть максимально точным. Это позволит сузить аудиторию, рационально расходовать бюджет и охватить потенциальных клиентов.

 

Указание местоположения пользователей

 

8. Установка дополнительных настроек (дата начала и окончания кампании, расписание показов рекламного видео и т. д.).

 

Установка дополнительных настроек

 

9. Подключение видео. В соответствующее поле необходимо вставить URL ролика.

 

Подключение видео

 

10. Выбор формата видеорекламы: TrueView In-Stream, TrueView Video Discovery, объявления-заставки.

После запуска видеокампании появится вкладка, предоставляющая детальную аналитику.

 

Итоги: преимущества видеорекламы

 

Визуализация − один из самых эффективных инструментов взаимодействия между продавцом и покупателем. Видеореклама уже который год остается в тренде и занимает огромный процент в общей доле интернет-трафика. А это значит, что игнорировать ее нельзя, если вы стремитесь к эффективному продвижению и развитию своего бизнеса.


Преимущества видеорекламы очевидны:

 

  • доступная стоимость рекламных показов;
  • возможность детальной настройки; 
  • вовлеченность пользователей (видеореклама отличается высокой кликабельностью). 

Таким образом, видео-контент должен стать обязательной частью маркетинговой стратегии. Тем более что настройка такой рекламы абсолютно несложная.

 

 

Хотите научиться привлекать на свой сайт  клиентов из поиска, тогда записывайтесь на курс «Сертифицированный специалист по контекстной рекламе» по ссылке http://m.webcom.by/kWODvWuQ

 

 

Оценка 4.75
на основании 440 отзывов
Наши спикеры
  • Вероника Дубешко
    Спасибо большое Академии за приятную атмосферу, высококвалифицированных спикеров и доброжелательное отношение. Желаю вам успехов и новых слушателей!

    Вероника Дубешкочастное лицо

  • Виталий Храповицкий
    Курсы на 100% оправдали ожидания - позволили систематизировать «кашу» в голове и послужили стимулом для дальнейшего самостоятельного развития.

    Виталий ХраповицкийООО «СБКомпозит»

  • Елена Семенова
    Практично. Доступное изложение материала и много готовых инструментов. С помощью курса удалось спланировать дальнейшую работу в области интернет-маркетинга.

    Елена СеменоваООО «Аплай логистик»

  • Сергей Савкин
    Данный курс помог мне понять, что интернет-маркетинг - это локомотив продаж.

    Сергей СавкинООО «Энертех-сервис»