Календарь событий
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16 17
18
19 20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
         
Новости
23.06.2009

Цензура в блогах

Казалось бы, более свободного от цезуры пространства, чем интернет, быть не может. Если бы не ряд случаев, доказывающих совершенно обратное.

Совсем «свежий» факт о возбуждении уголовного дела в отношении Дмитрия Кирилина – жителя одного из областных центров России. Из-за резких комментариев, касающихся премьер-министра Владимира Путина, прокуратура обвиняет его в «призывах к осуществлению экстремисткой деятельности». Но стоит отметить, что сам обвиняемый ни чуть не отрицает наличие данного факта, и даже уточняет, что записи подобного рода были также и в чатах, форумах, где присутствовал Кирилин. Кроме того, он поддерживал также и работу хаба, на котором также можно было оставлять подобные замечания. Если предварительный приговор будет подтвержден, то Кирилин станет уже вторым пострадавшим за неуважительное высказывание  о Путине. Как сообщает «Вебпланета», первым стал Андрей Сковородников, который создан сайт, посвященный антипутинской тематике.

Много шума вызвало «дело Терентьева», которое было возбуждено по поводу очень нелестных высказываний в адрес российской милиции, в которых призывалось сжечь последних на «Стефановской площади». За всё это Терентьев получил год условно.
Пострадала за свои высказывания и блоггерша из Москвы: в своем блоге она разместила своеобразное пособие по уличного террору. В итоге девушка задержана, как говорится, по горячим следам, «за разжигание межнациональной розни». Подобный инцидент не первый: в феврале месяце за подобные посты был осужден ещё один блоггер, два человека поплатились свободой за ролик с казнью двух человек, блоггерша из Новгорода получила «срок» за резкие высказывания в своем ЖЖ.

Но строгая рука правосудия касается не только блогов с политической подоплекой, но и обычных или не совсем обычных смертных. Так, у всех на слуху дело про взлом аккаунта Филиппа Киркорова в сети «Одноклассники». Так, по этому делу была привлечена Нина Юрова – гендиректор компании «Медиа Глобал Групп».  На данный момент из-под стражи она освобождена, но точку в этом деле ставить рано – предстоит суд.

Конечно, можно воспринимать эту информацию как очередную пиар-кампанию певца, но официальные данные таковы: Нина Юрова, ранее работавшая на Киркорова, вместе с Верой Японцевой, которая также была связана трудовыми отношениями со звездой, проникли в квартиру и похитили личные данные Киркорова с целью дальнейшей его компрометации, которая проявилась в массовой рассылке оскорбительных сообщений многим известным личностям. Сама Юрова вину отрицает и в своих интервью подчеркивает, что нанести вред репутации певца уже невозможно, а также утверждает, что Киркоров не вернул агентству 7 миллионов рублей, потраченных на его рекламную кампанию.
  
В Беларуси подобных случаев пока отмечено не было.

Оценка 4.75
на основании 418 отзывов
Наши спикеры
  • Вероника Дубешко
    Спасибо большое Академии за приятную атмосферу, высококвалифицированных спикеров и доброжелательное отношение. Желаю вам успехов и новых слушателей!

    Вероника Дубешкочастное лицо

  • Виталий Храповицкий
    Курсы на 100% оправдали ожидания - позволили систематизировать «кашу» в голове и послужили стимулом для дальнейшего самостоятельного развития.

    Виталий ХраповицкийООО «СБКомпозит»

  • Елена Семенова
    Практично. Доступное изложение материала и много готовых инструментов. С помощью курса удалось спланировать дальнейшую работу в области интернет-маркетинга.

    Елена СеменоваООО «Аплай логистик»

  • Сергей Савкин
    Данный курс помог мне понять, что интернет-маркетинг - это локомотив продаж.

    Сергей СавкинООО «Энертех-сервис»