Календарь событий
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Новости
19.03.2009

Как дела у Google?

На этой неделе новостей, связанных с компанией Google, как никогда много. Это запуски новых инструментов, и иски, предъявляемые к компании, и анонсы новых проектов. Впрочем, остановимся на каждой из них более подробно.
Компания LVMH подала на Google жалобу в Верховный арбитражный суд Европейского союза. В вину компании ставится нарушение авторских прав: Google размещала в системе контекстной рекламы объявления, содержащие торговые марки LVMH, не имеющие никакого отношения к самой компании.
Это уже не первый иск против Google. Ранее LVMH направляла жалобы в суды США и Франции, в общем итоге тяжба между концернами длится около шести лет.
А Google в то время начинает тестировать новую бета-версию своего браузера Chrome.Появились новые возможности для пользователя: автоматическое заполнелнение форм, улучшение масштабирования, новый режим отображения вкладок, автопрокрутка страниц. Всё это позволяет разработчикам говорить об улучшении производительности на 25 проецнтов, в сравнении с текущей версией.
Пока новый браузер можно совместить только с Windows, но ведется работа над поддержкой Mac OS X и Linux. На данный момент на долю Сhrome приходится 1, 2 % всего рынка.
Кроме того, Google обновила картографическую базу. Теперь можно найти не только снимки нашей планеты, но фотографии Марса, причем, сразу в трех режимах: ландшафтном, видимом и ИК-спектре. Также у всех пользователей есть возможность познакомиться с детальными маршрутами марсоходов. Но и это ещё не всё: можно увидеть не только современные фото Марса, но изображения «красной планеты» учёными, которые жили много лет назад.
В планах Google запустить социальное таргетирование онлайновой рекламы. Этот факт вызвал просто бурю протеста, особенно в американском сегменте интернета. Против таргетинга выступили не только обычные пользователи, но и конгрессмены, а некоторые из них даже приступили к подготовке проекта, запрещающего интернет-компаниям использовать личные данные пользователя в рекламных целях.
Сама Google выступила против отключения пользователей, которые повторно нарушили авторское право на чей-нибудь контент. Этот закон действует в Новой Зеландии. По мнению экспертов компании, это не выход из ситуации

Оценка 4.75
на основании 417 отзывов
Наши спикеры
  • Вероника Дубешко
    Спасибо большое Академии за приятную атмосферу, высококвалифицированных спикеров и доброжелательное отношение. Желаю вам успехов и новых слушателей!

    Вероника Дубешкочастное лицо

  • Виталий Храповицкий
    Курсы на 100% оправдали ожидания - позволили систематизировать «кашу» в голове и послужили стимулом для дальнейшего самостоятельного развития.

    Виталий ХраповицкийООО «СБКомпозит»

  • Елена Семенова
    Практично. Доступное изложение материала и много готовых инструментов. С помощью курса удалось спланировать дальнейшую работу в области интернет-маркетинга.

    Елена СеменоваООО «Аплай логистик»

  • Сергей Савкин
    Данный курс помог мне понять, что интернет-маркетинг - это локомотив продаж.

    Сергей СавкинООО «Энертех-сервис»