Календарь событий
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16 17
18
19 20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
         
Новости
26.02.2010

Налоговая охотится за фрилансерами.

Как это выглядит на практике? Всё по стандартной схеме: ловля на живца. Налоговый инспектор находит программиста или представителя другой профессии и предлагает работу. Затем якобы в целях внесения предоплаты они встречаются, а затем осуществляется стандартная схема: задержание, составление протокола.

В этом случае, фрилансер будет отвечать перед законом по статье «Незарегистрированная предпринимательская деятельность», в соответствие с которой он обязан будет уплатить штраф в размере до 50 базовых величин, с 23 февраля эта сумма увеличена до 100 базовых величин.

Конечно, никто не ставит под сомнение тот факт, что с любой деятельности должны быть уплачены налоги, но сделать всё в соответствие с законом очень сложно. Так, например, можно оформиться как индивидуальный предприниматель, но в таком случае придется выдавать чеки, заключать договоры, что через интернет не совсем удобно. Что касается поступлений доходов в кошелек WebMoney, то это также трактуется как доход, а проследить транзакцию несложно.

Если доход большинства фрилансеров составляет примерно 100-200 долларов в месяц, то идти на столь затратные отношения с государством смысла нет.

Оценка 4.75
на основании 418 отзывов
Наши спикеры
  • Вероника Дубешко
    Спасибо большое Академии за приятную атмосферу, высококвалифицированных спикеров и доброжелательное отношение. Желаю вам успехов и новых слушателей!

    Вероника Дубешкочастное лицо

  • Виталий Храповицкий
    Курсы на 100% оправдали ожидания - позволили систематизировать «кашу» в голове и послужили стимулом для дальнейшего самостоятельного развития.

    Виталий ХраповицкийООО «СБКомпозит»

  • Елена Семенова
    Практично. Доступное изложение материала и много готовых инструментов. С помощью курса удалось спланировать дальнейшую работу в области интернет-маркетинга.

    Елена СеменоваООО «Аплай логистик»

  • Сергей Савкин
    Данный курс помог мне понять, что интернет-маркетинг - это локомотив продаж.

    Сергей СавкинООО «Энертех-сервис»