Календарь событий
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Новости
15.09.2008

Обломы недели-4: не все так просто в Датском королевстве

Маленькие детки – маленькие бедки, как гласит народная мудрость. У больших компаний свои проблемы, которые от нас, простых смертных, далеки, и в то же время непосредственно нас касаются. Пожалуй, самым большим обломом недели является Google. А, точнее, его новый браузер, который в первый же день открытия скачало, пожалуй, рекордное количество людей, с тем, чтобы тут же найти серьезную брешь в безопасности Chrome. Вот уже и Федеральное бюро информационной безопасности Германии призвало  пользователей не поддерживать Google, и не только потому, что это опасно, а еще и в целях предотвращения поглощения корпорацией обширных Интернет-пространств, которое может осуществить гигант поиска.

Кроме того, возможной монополизацией рынка заинтересовались и американская Ассоциация рекламодателей, которая привлекала к этому и Yahoo!, побоявшись, что две крупные компании могут установить свое правление на рынке рекламы и заставить всех играть по своим правилам. И это в то время, когда рекламные бюджеты Инетрнета, вопреки оптимистичным прогнозам специалистов, начинают уменьшаться.

Еще у Google появился очередной, очень странный конкурент, поисковая система Orinago, с которой у оптимизаторов не будет никаких проблем, потому что ранжирование происходит не по каким-то критериям качества, а банально – по алфавиту. Вы можете найти нужный сайт, нажав на соответствующую букву, а не вглядываясь в содержимое и описательный тэг. Пока что база Orinago очень невелика, но если вам понравился сайт из выдачи или вы хотите пропиарить свой собственный, то можете заполнить форму для описания и добавить страницу. Вообще, новая система показалась пользователям достаточно нелепой, но при отладке механизма поиска и наборе базы данных, новый поисковик может и не стать «убийцей Google», но приобрести симпатию пользователей, особенно тех, кому привычнее алфавитные каталоги.

И завершает наш обзор обломов Facebook, который также «погорел» на безопасности, поскольку народные умельцы из института Института компьютерных наук создали приложение, которое позволило бы хакерам совершать DdoS-атаки на любые адреса. «Ахиллесова пята» обнаружилось в одном из самых популярных разделов, - фотобанке National Geographic. Следует полагать, что это не единственное слабое место Facebook, которое могло бы превращать невинных пользователей в агрессивных ботов. Теперь популярность ресурса у хакеров должна значительно повыситься.

Оценка 4.75
на основании 417 отзывов
Наши спикеры
  • Вероника Дубешко
    Спасибо большое Академии за приятную атмосферу, высококвалифицированных спикеров и доброжелательное отношение. Желаю вам успехов и новых слушателей!

    Вероника Дубешкочастное лицо

  • Виталий Храповицкий
    Курсы на 100% оправдали ожидания - позволили систематизировать «кашу» в голове и послужили стимулом для дальнейшего самостоятельного развития.

    Виталий ХраповицкийООО «СБКомпозит»

  • Елена Семенова
    Практично. Доступное изложение материала и много готовых инструментов. С помощью курса удалось спланировать дальнейшую работу в области интернет-маркетинга.

    Елена СеменоваООО «Аплай логистик»

  • Сергей Савкин
    Данный курс помог мне понять, что интернет-маркетинг - это локомотив продаж.

    Сергей СавкинООО «Энертех-сервис»