Календарь событий
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16 17
18
19 20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
         
Новости
03.10.2008

Обломы недели: все продается и покупается

Поисковые системы у многих оптимизаторов, особенно начинающих, ассоциируются с древними богами, такие же могущественные и недоступные. И, пока мы с замиранием сердца ждем, что же они пошлют нам сегодня, ТОП или бан, серьезные люди делают на этом деньги. Например, за текущую неделю самой популярной персоной поисковых систем был не Аркадий Волож и не какой-нибудь Сергей Брин, а узбекский бизнесмен Алишер Усманов. Начав с промышленности и индустрии, он стал весьма известным олигархом, впоследствии перешел на онлайн-ресурсы и сейчас проще, пожалуй, сказать, какие популярные проекты Рунета ему НЕ принадлежат. И теперь он решил замахнуться на поисковые системы.

Например, Mail.ru уже давно продали ему 15% акций, слухи о покупке 10% акций Яндекса пока не подтвердились, но активно муссируются, а теперь господин Усманов замахнулся аж на чешский поисковик Sezam. Для тех, кому это название ничего не говорит, сообщаем, что он, как и Яндекс, входит в пятерку крупнейших национальных поисковиков, сумевших обогнать Google по региональным показателям. В свое время Google и сам намеревался приобрести Sezam, но его владелец отказал. Возможно, он переменит свое мнение в связи с общим экономическим кризисом, который значительно снизил стоимость системы.

Yahoo! также терпит значительные убытки. После первого сокращения тысячи сотрудников, компания намерено провести второе, которое сократит штат еще на 3, 5 тысячи человек. Часть из них, как это принято в последнее время, отправится к конкурентам, а Yahoo! придется искать новые способы увеличить прибыли и сократить расходы. Одна из последних и самых перспективных его надежд, - опасная, но заманчивая сделка с Google.

Но у Google свои беды – все тот же всемогущий кризис опустил стоимость его акций ниже планки в 400 долларов (самая высокая стоимость была – более 7, 5 сотен долларов). Акционеры удивлены и раздосадованы, однако руководство компании заверят, что к началу следующего года цена вырастут не менее как до 600 долларов. Эксперты с этим, в общем, согласны, но акционеры наверняка испытали культурный шок, когда акции поискового гиганта на несколько секунд стали стоить 25, 8 долларов (из-за ошибки на бирже).

Оценка 4.75
на основании 418 отзывов
Наши спикеры
  • Вероника Дубешко
    Спасибо большое Академии за приятную атмосферу, высококвалифицированных спикеров и доброжелательное отношение. Желаю вам успехов и новых слушателей!

    Вероника Дубешкочастное лицо

  • Виталий Храповицкий
    Курсы на 100% оправдали ожидания - позволили систематизировать «кашу» в голове и послужили стимулом для дальнейшего самостоятельного развития.

    Виталий ХраповицкийООО «СБКомпозит»

  • Елена Семенова
    Практично. Доступное изложение материала и много готовых инструментов. С помощью курса удалось спланировать дальнейшую работу в области интернет-маркетинга.

    Елена СеменоваООО «Аплай логистик»

  • Сергей Савкин
    Данный курс помог мне понять, что интернет-маркетинг - это локомотив продаж.

    Сергей СавкинООО «Энертех-сервис»