Календарь событий
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16 17
18
19 20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
         
Новости
09.09.2009

URL чувствительны к регистру?

Нет никакой разницы в написании www.seolab.by или www.SEOLAB.by, а вот адреса seolab.by/ page1 и seolab.by/ Page1  имеют между собой огромные различия.
Если вы решите продвигать второй вариант написания seolab.by/ Page1, так как считаете, что этот вариант выглядит более привлекательно, да и запомнить его проще, всё может пойти по достаточно неблагополучному сценарию.

Очевидный сценарий

Хостинг вашего сайта на основе Windows сервера, заголовок ответа сервера при обращении по адресам:  seolab.by/ page1 и seolab.by/ Page1 будет равным – 200. А вот реакция Google будет такова: оба адреса будут проиндексированы и ранжированы.
Очевидно, что это приведет к ситуации с повторяющимся контентом, но Google отдаст предпочтение одной из версий. В результате чего, вы потеряете ссылочный вес, распределив его на две страницы вместо одной.
Если хостинг вашего сайта на основе Linux / Unix сервера, то заголовок ответа сервера при обращении по адресам адресам : seolab.by/ page1 и seolab.by/ Page будет  200 и 404 соответственно.
Google попытается проиндексировать два адреса, но после получения 404 оставит только первый.
В результате чего вы не только потеряете ссылочный вес, но также и посетителей, которые могут попасть на несуществующую страницу.

Как можно решить проблему?

Для того, чтобы избежать подобных «неприятностей» при индексации, лучше всегда придерживаться версии со строчными буквами.
Если такая ситуация уже произошла (такое, кстати, могло произойти по разным причинам, например кем-то могла быть поставлена ссылка на ваш сайт или же произошла смена CMS, после чего произошли изменения), логичнее всего использовать 301-й редирект, который перенаправит пользователей и поисковых роботов по правильному адресу существующей информативной страницы.

Оценка 4.75
на основании 418 отзывов
Наши спикеры
  • Вероника Дубешко
    Спасибо большое Академии за приятную атмосферу, высококвалифицированных спикеров и доброжелательное отношение. Желаю вам успехов и новых слушателей!

    Вероника Дубешкочастное лицо

  • Виталий Храповицкий
    Курсы на 100% оправдали ожидания - позволили систематизировать «кашу» в голове и послужили стимулом для дальнейшего самостоятельного развития.

    Виталий ХраповицкийООО «СБКомпозит»

  • Елена Семенова
    Практично. Доступное изложение материала и много готовых инструментов. С помощью курса удалось спланировать дальнейшую работу в области интернет-маркетинга.

    Елена СеменоваООО «Аплай логистик»

  • Сергей Савкин
    Данный курс помог мне понять, что интернет-маркетинг - это локомотив продаж.

    Сергей СавкинООО «Энертех-сервис»