Календарь событий
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
           
Новости
25.03.2009

Яндекс готовится к запуску нового алгоритма, совершенствует инструменты и открывает новый офис.

Главный вопрос, который уже давно волнует всех оптимизаторов, - когда же Яндекс запустит свой новый алгоритм поиска под названием Анадырь, в начале этой недели получил новое звучание. На многих seo-порталах появились сообщения о том, что Анадырь вот-вот будет запущен, осталось совсем немного, - по словам Александра Садовского, "веселье начнется в марте". На такие размышления специалистов-оптимизаторов натолкнуло изменение в механизме определения  тИЦ, - когда тИЦ главного домена и субдоменов стал считаться Яндексом как одинаковый. Другие предполагают, что, напротив, тИЦ основного домена и субдоменов стал очень сильно отличаться, и если это не баг, то прямое свидетельство того, что Яндекс возвращается к старому механизму определения индекса цитирования (до 2008 года). Но все сходятся во мнении, что новый алгоритм вот-вот будет запущен: так или иначе, достаточно сложно всё это назвать просто багом Яндекса. Конечно, эти выводы основаны не только на изменениях в определении индекса цитирования. Было бы очень логично, если бы Яндекс запустил свой новый поисковый алгоритм 23 марта, как это он сделал в 2004 году, но, к сожалению или к радости, этого не произошло. Все в ожидании.

А в это время Яндекс продолжает осваивать новые технологии, не касающиеся основного поиска. На этой неделе была выпущена новая версия Яндекс.Сервера, в которой использованы технологии большого поиска Яндекса. Яндекс.Сервер – это специальное приложение поиска, которое учитывает морфологию русского языка, используется для поиска нужной информации на веб-сервере или в корпоративной сети. Размер словаря вырос практически в два раза, и теперь в нём 210 тысяч слов. Кроме того, разработчики значительно увеличили точность поискового алгоритма и добавили возможность описания слов в отдельном поисковом файле. А новый параметр MorphFixFile позволяет более точно определить морфологические изменения в словах, которые отсутствуют в поисковой базе. Кроме того, теперь поиск распознаёт сочетание слов с небуквенными суффиксами.

И, несмотря на кризис, Яндекс продолжает расширять сеть своих офисов. На этой неделе был открыт первый региональный офис в Екатеринбурге. По мнению руководства компании, Урал значительно опережает другие регионы по скорости проникновения интернета и пользования поиском Яндекс. Напомним, что сейчас офисы Яндекс открыты только в Москве и Санкт-Петербурге.

Оценка 4.74
на основании 416 отзывов
Наши спикеры
  • Вероника Дубешко
    Спасибо большое Академии за приятную атмосферу, высококвалифицированных спикеров и доброжелательное отношение. Желаю вам успехов и новых слушателей!

    Вероника Дубешкочастное лицо

  • Виталий Храповицкий
    Курсы на 100% оправдали ожидания - позволили систематизировать «кашу» в голове и послужили стимулом для дальнейшего самостоятельного развития.

    Виталий ХраповицкийООО «СБКомпозит»

  • Елена Семенова
    Практично. Доступное изложение материала и много готовых инструментов. С помощью курса удалось спланировать дальнейшую работу в области интернет-маркетинга.

    Елена СеменоваООО «Аплай логистик»

  • Сергей Савкин
    Данный курс помог мне понять, что интернет-маркетинг - это локомотив продаж.

    Сергей СавкинООО «Энертех-сервис»