ГлавнаяСтатьиИстории успехаИз слушателя в спикера: как курс Webcom Academy помог найти свое место в digital

Из слушателя в спикера: как курс Webcom Academy помог найти свое место в digital

Самые важные новости сферы интернет-маркетинга

Сфера интернет-маркетинга привлекает специалистов множеством возможностей и направлений для развития. Но иногда такое обилие приводит к сомнениям и непониманию, куда именно двигаться дальше.

С такой ситуацией в своей карьере столкнулся герой нашей истории — Роман Демидович.

Он прошел большой путь в digital от продажи рекламы на региональном сайте до продвижения акций «Евроторга» — самого крупного ритейлера Беларуси. Сейчас Роман работает в Webcom Media, разрабатывает республиканские и международные медиа-стратегии для клиентов, а также преподает в Webcom Academy.

Что помогло нашему герою найти решение и определиться с направлением digital, в котором он действительно хочется развиваться, — читайте в истории успеха.

— Почему вы пошли учиться на курс по интернет-маркетингу?

— В свое время я работал специалистом по маркетингу в «Евроторге». Эта компания была партнером Webcom, поэтому сотрудникам предоставлялось обучение.

Я выбрал общий курс по интернет-маркетингу и хотел обновить свои знания. Ведь когда работаешь над одним проектом и полностью погружен в него, все новые «фишки» и современные тенденции проходят мимо тебя. И тогда о комплексных знаниях не может быть и речи.

— Чего ожидали от обучения в Webcom Academy?

— Помимо цели освежить знания, я хотел определиться с будущим направлением развития для себя. Мне нужен был рост и изменения, а для этого необходимо было более четкое понимание, куда движется рынок.

Я знал, что спикеры курса — отличные специалисты и эксперты в своем деле, которые могут дать мне и знания, и понимание.

Поэтому я хотел пообщаться с преподавателями, посмотреть на интернет-маркетинг с разных сторон, узнать главные тенденции — а потом уже определиться, куда мне интересно двигаться дальше.

— Чем именно вам понравился курс?

Для меня обучение оказалось невероятно полезным. Я получил, все, что хотел, и теперь понимаю, что даже больше. Но давайте обо всем по порядку.

Курс по интернет-маркетингу понравился тем, что я пообщался со спикерами напрямую: задавал интересующие вопросы и не упускал шанс поинтересоваться многим. В ответ получал ценные знания и обратную связь о своей работе.

Я посмотрел на digital глазами разных специалистов, узнал последние новинки, обновления инструментов и актуальные тенденции.

А также пользовался всеми бонусами, которые предлагал мне курс, в частности Telegram-чатом. Там можно было задать любые вопросы по теории или домашнему заданию, получить экспертную консультацию и полезную дополнительную информацию. Я до сих пор состою в закрытом чате выпускников, интересуюсь опытом коллег, читаю новости и их обсуждения.

— Какие результаты дало вам обучение?

— Компании, в которой я тогда работал, принес новые возможности для SMM-продвижения, а для себя — обновил знания и получил более широкий взгляд на интернет-рекламу.

❝ Однако самое полезное, что я вынес из курса: я точно определился с направлением, в котором хочу двигаться дальше.

До курса я думал, что развиваться можно только, если углубляться в инструментарий. Например, вышел новый инструмент контекстной рекламы, ты применил его и «попал на гребень волны».

Но на самом деле, мне не нужно было совершенствоваться в точечных вещах. У меня были знания и опыт по продвижению крупных республиканских проектов, и я мог продолжать работать с ними. Это позволяло мне реализовывать идеи сразу на крупных бюджетах и тестировать любое нововведение на большом масштабе.

Именно такую обратную связь я получил от спикера курса, который и показал мне, что можно расширяться на своем уровне.

Так я стал развиваться в медийной рекламе для среднего и крупного бизнеса и со временем перешел работать в Webcom Media. Меня заметили еще на курсе, а затем порекомендовали как готового специалиста. Получается, курс по интернет-маркетингу не просто помог мне понять мое место в digital, но и ускорил процесс его поиска.

— Как вы стали спикером Webcom Academy?

— Тут все просто: мне всегда нравилось общаться с людьми. Конечно, это связано и с моей работой медиа-стратега, которая подразумевает встречи и презентации стратегий клиентам.

А вообще, еще со студенческих времен у меня была потребность делиться знаниями и рассказывать людям, то что им интересно. Я просто ждал момента, когда реализуюсь как специалист. И после этого я, уверенный в своих знаниях и опыте, готов преподавать.

— И напоследок, что пожелаете будущим студентам курсов?

— Я желаю не бояться идти в новое. Да, в начале пути будет много незнакомых понятий, и иногда вам будет казаться, что с вами говорят на эльфийском языке.

❝ Но нужно быть готовым, что обучение в Webcom Academy — это обучение, а не просто очередной курс из Instagram. Это уверенная база теоретических знаний и продуманные домашние задания, по которым вы получите полноценную обратную связь спикеров.

Нужно выделять время и силы для обучения и для выполнения практических заданий. И если вы готовы к такому, то курс точно поможет вам понять, как развиваться в сфере интернет-маркетинга и в каком именно направлении лучше пойти. А затем даст уверенный старт для покорения digital!

Самое свежее за последнюю неделю

История о том, как слушательница курсов Webcom Academy получила предложение о работе прямо на защите диплома

Трижды выпускница Webcom Academy поделилась с нами, зачем она проходила столько курсов, как наши образовательные программы дополняют друг друга и насколько карьерный рост зависит от обучения. Переходите к истории — узнайте все подробности!

«Общайтесь с умными людьми»: как руководитель отдела продаж ушел из найма и начал работать на себя

После прохождения курса по интернет-маркетингу герой нашей истории сперва расширил свою должность, взяв на себя весь маркетинг в компании. А после — выкупил направление бизнеса, за которое отвечал как наемный сотрудник, и теперь работает на себя. Как этому поспособствовал курс интернет-маркетинга Webcom Academy — узнайте в статье.

SEO в стиле «ранчо» против старых SEO-лонгридов
Оптимизация ключевых слов против создания качественного и релевантного контента. Узнайте, как Google реагирует на изменения и почему качество контента играет ключевую роль в ранжировании сайтов.
Кликбейт: что это, примеры кликбейтных заголовков

Что такое кликбейт? Зачем нужны кликбейты и какими они бывают? Изучайте примеры кликбейтных заголовков в нашей статье.

Что такое B2B продажи: их отличие от B2C, особенности и техники

Продажи B2B — что это? В чем отличие B2B и B2C продаж? Особенности B2B рынка. Как увеличить B2B продажи, читайте в нашей статье.

Наши контакты

Республика Беларусь,