Календарь событий
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16 17
18
19 20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
         
Новости
28.05.2009

Новый рейтинг блогов от Яндекс

Яндекс предложил новый рейтинг блогов, вернее, целых четыре рейтинга. Все записи, которые проиндексированы поисковой системой,  можно будет увидеть сразу в четырех разных градациях: по количеству комментариев, по количеству ссылок на пост, по посещаемости. Последний рейтинг представляет собой итог предыдущих трех.
То есть теперь, чтобы попасть на страницу популярного блога, недостаточно просто открыть страницу поиска по блогам – они теперь доступны только через клик по одному из рейтингов.

Как известно, блоги Яндекса являются важной частью для всех оптимизаторов, которые практикуют SMO (продвижение сайта в социальных сетях) – это один из источников получения трафика. Теперь же, после введения Яндексом нового рейтинга, у всех подобных организаторов появилась дополнительная проблема – получение естественных ссылок с блогов значительно усложнилась.

А русскоязычная блогосфера   - это очень сильное орудие на пути к достижению популярности не только интернет – сайтов, но и решения социальных проблем. Так, на данный момент внимание всех русскоязычных блогеров привлечено к кампании за отправку шестилетней девочки Александры Зарубиной в Португалию.
Дело в том, что девочка была рождена в Португалии, её мама, гражданка РФ, находилась там на заработках. Присматривать за ней помогала португальская пара – Жоау Пиньеру и Флоринда Вийера. Но так как мать девочки находилась на нелегальном положении, португальские власти решили выслать её из страны. Португальские родители  потребовали оставить малышку им, объяснив это тем, что девочке будет гораздо лучше с ними, чем в России. Но в 2007 году биологическая мать подала иск в суд, который присудил девочке вернуться в Ярославскую область.

26 мая в блогосфере была поднята эта история, которая в последствие обросла многочисленными подробностями. Ссылаясь на сюжет телеканала НТВ, блоггеры указывают на то, что мать плохо обращается с малышкой, не стесняется бить её даже перед камерами, пьёт, практически не занимается её воспитанием и т.д. В общем, всё свелось к тому, что девочке будет гораздо лучше в Португалии, что там её ждут лучшие условия. В итоге, даже была составлена петиция, на английском и португальском языках, в которой призывается вернуть девочку опекунам в Португалии. На сегодняшний момент её подписали более двух тысяч человек.

О популярности блогов свидетельствует также то, что их ведут люди разных возрастов и социального положения. Так, самому старейшему блоггеру было 97 лет!, но, к сожалению, широкая общественность узнала об этом только тогда, когда она – Амелия Лопес – покинула этот свет. Женщина была жительницей Испании, город Муксия (северо-запад страны). Блог она начала вести в 2006 году, услуги сервиса презентовал ей на день рождения внук. Блог пользовался успехом, так как на нем можно было прочитать о диктатуре генералиссимуса Франко со слов современника и т.д., по последним данным, его читателями были 1, 7 миллиона пользователей. Это, кстати, стало причиной встречи старушки с премьер-министром Испании Хосе Луисом Родригесом Сапатеро.

Сама Амелия много раз подчеркивала, что интернет подарил ей вторую жизнь, изменил её в лучшую сторону и призывала всех «пожилых пользователей» завести свои страницы в сети.

Оценка 4.75
на основании 418 отзывов
Наши спикеры
  • Вероника Дубешко
    Спасибо большое Академии за приятную атмосферу, высококвалифицированных спикеров и доброжелательное отношение. Желаю вам успехов и новых слушателей!

    Вероника Дубешкочастное лицо

  • Виталий Храповицкий
    Курсы на 100% оправдали ожидания - позволили систематизировать «кашу» в голове и послужили стимулом для дальнейшего самостоятельного развития.

    Виталий ХраповицкийООО «СБКомпозит»

  • Елена Семенова
    Практично. Доступное изложение материала и много готовых инструментов. С помощью курса удалось спланировать дальнейшую работу в области интернет-маркетинга.

    Елена СеменоваООО «Аплай логистик»

  • Сергей Савкин
    Данный курс помог мне понять, что интернет-маркетинг - это локомотив продаж.

    Сергей СавкинООО «Энертех-сервис»